ЛЕНТА

Теплоизоляция дома с наклонной крышей

Новости компаний  •  25-05-2019, 11:22

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Подобно фундаментной плите или периметру стены дома, крыша является неотъемлемой частью пассивной ограждающей конструкции дома. Таким образом, очевидно, что требования к его тепловым параметрам или воздухо-непроницаемости должны быть на том же или аналогичном уровне, что и другие ограждающие конструкции здания.

 

про теплоизоляцию крыши


Когда мы говорим о пассивном доме, эффективная теплоизоляция также играет решающую роль в пассивной кирпичной кровле. На самом деле это просто означает: чем больше толщина изоляции, тем лучше и надежнее вся изоляция крыши в целом.

Возможности размещения теплоизоляции на наклонных крышах пассивных домов

Наиболее часто используемая кровля в строительстве кирпичных зданий - это наклонная крыша, которая отделана жестко сложенной кровлей. Использование мансардного пространства для проживания в современных семейных домах стало обычным делом. Наиболее распространенный способ утепления наклонных крыш - это вставить теплоизоляцию между стропилами на их высоту, обычно 160-180 мм. Эта толщина изоляции соответствует стандартам, но не соответствует требованиям пассивного дома. Есть две возможности, как увеличить толщину теплоизоляции кровли пассивной кладки.

Во-первых, отрегулируйте высоту стропил с их нижней стороны деревянными швами, например, на 100 мм, создав таким образом пространство для вставки большей толщины (до 280 мм) теплоизоляции между стропилами. Конечно, это решение должно быть учтено в проекте.

Второй наиболее распространенный вариант - это сочетание теплоизоляции между стропилами и избыточной изоляцией. Этот способ кажется более удобным, потому что жилая площадь чердака остается неизменной и полностью пригодной для использования.

Изоляционные плиты из твердого полиуретана предназначены как для строительства, так и для ремонта новых пассивных домов, что позволяет легко комбинировать плиты из минеральной ваты. Размещая теплоизоляцию над стропилами, тепловые мосты также полностью удаляются. Также материалы для теплоизоляции должны быть хорошо подобраны. Доски уже снабжены гидроизоляционной мембраной и укладываются либо непосредственно на стропила, либо на подготовленную опалубку. Быстрый, простой и безопасный монтаж - это гарантия того, что крыша будет идеально изолирована и полностью соответствовать пассивному уровню жизни.

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 107