ЛЕНТА

Политический цитатник: главные события прошедшей недели

  Новости в мире  •  27-05-2019, 16:57                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Трамп смягчает позицию по отношению к Северной Корее

Дональд Трамп во время визита в Японию заявил, что новые ракетные пуски, которые произвела Северная Корея накануне, не вызывают у него опасений, хотя еще не так давно его помощник Джон Болтон говорил, что это нарушение резолюции ООН. Налицо расхождение во взглядах на одну и ту же проблему со стороны американской стороны. Глава Белого дома не обеспокоен последними испытаниями в КНДР и желает продолжения диалога между Вашингтоном и Пхеньяном.

Трамп и Северная Корея
Коломойский призывает президента Зеленского объявить дефолт

США и Евросоюз не хотят развития Украины, они просто используют её как повод создать проблемы России - такое мнение высказал Игорь Коломойский. Помимо этого известный украинский олигарх призвал новоизбранного президента Зеленского не принимать условия сотрудничества МВФ, потому что они не выгодны для Украины. Вместо этого следует объявить дефолт и избавиться тем самым от долгов, как уже делали другие страны, такие как Греция и Аргентина.

Коломойский и дефолт
Иран предлагает заключить мирное соглашение со странами Персидского залива

А в Иране тем временем опасаются начала большой войны. В связи с этим глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф во время встречи со своим иракским коллегой предложил подписать специальный договор о ненападении со странами Персидского залива. К этому вынуждает сложная обстановка в регионе, обусловленная обострившимися отношениями между США и Ираном.

Иран и США
Тереза Мэй ушла в отставку с поста премьер-министра Великобритании

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ушла в отставку из-за невозможности решить вопрос с Брекситом, который уже изрядно затянулся. Об этом она лично объявила во время короткого брифинга на Даунинг-стрит. Она не смогла сдержать слез во время выступление и сразу закончила свою речь. За ее кресло в будущем поборется в том числе Борис Джонсон, скандальный экс-глава МИД Великобритании.

Тераза Мэй премьер-министр отставка
США поставили Турции ультиматум по покупке ЗРС С-400

В НАТО тем временем решили выдвинуть ультиматум Турции в связи с ее желанием купить систему российскую зенитно-ракетных комплексов С-400. Американцы тем самым четко намекают, что Анкаре следует определиться, чье вооружение покупать - российское или американское, и сделать это надо в течение двух недель, иначе в отношении турецкой стороны могут быть введены санкции.

 

турция и ЗРК С-400

 

Читайте также: Трамп надеется, что США не придется воевать с Ираном

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 782
 

Читайте также