ЛЕНТА

Михаил Саакашвили восстановил украинское гражданство и вернулся в Украину

  Новости в мире  •  30-05-2019, 11:53                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, которому новый президент Украины Владимир Зеленский вернул гражданство Украины, в среду вернулся в Киев. в 2017 году лишенный гражданства бывшим президентом Петром Порошенко, вчера он вылетел в аэропорт в Борисполе под Киевом из Варшавы.

 

Михаил Саакашвили


Саакашвили восстановил свое гражданство во вторник, когда президент Зеленский отменил указ Порошенко, лишавший его гражданства. На прошлой неделе Саакашвили попросил восстановить его гражданство в письме, которое он передал Зеленскому через своего адвоката Руслана Чернолуцкого. Экс-президент Грузии добавил, что ему не нужны «никакие должности и привилегии».

В 2015 году Саакашвили получил украинское гражданство от действующего тогда президента Порошенко и занял пост губернатора Одесской области.

Его сотрудничество с президентом продолжалось до осени 2016 года, когда Саакашвили обвинил Порошенко в поддержке коррупционных кланов и ушел в отставку. Затем грузин основал свою партию «Движение новых сил» и начал требовать импичмента главы государства.

Летом 2017 года Саакашвили был лишен гражданства Украины. В то время он был за пределами страны. В сентябре того же года он незаконно въехал на территорию Украины из Польши. После изгнания из Украины в феврале 2018 года бывший президент Грузии отправился в Нидерланды, где живут его жена и двое сыновей.

 

Читайте также: Инаугурация президента Украины Зеленского состоялась 20 мая

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 443
 

Читайте также