ЛЕНТА

Пинские эксперты расшифровали надпись на дубе времен войны

Новости Беларуси  •  2-06-2019, 14:44

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Благодаря криминалистическому световому оборудованию эксперты из Пинска смогли распознать точное содержание надписи на дубе, которая рассказывала о захороненном под деревом партизане. Такая информация появилась на сайте Госкомитета судебных экспертиз РБ. Фото: sudexpert.gov.by

 

пинск надпись на дубе


В Пинский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз поступило обращение с просьбой распознать содержимое надписи на дубе с данными о солдате времен Великой Отечественной войны, который похоронен у данного дерева. Предполагается, что на этой территории размещалась партизанская бригада Пинска.

Местные жители уже самостоятельно пробовали расшифровать надпись, однако их предположения не приносили успеха и не позволяли идентифицировать личность по базе данных «Мемориал».

В итоге эксперты смогли расшифровать точную надпись, которая гласит: «ОСИПОВ ПАВЕЛ КУЗМИЧ, род.1912 - погиб 23 сентября 1943». Эти сведения в итоге помогли найти информацию о солдате: в частности его воинское звание – рядовой, родился в Ульяновской области, на военную службу был призван в мае 1941 года, а с июля 1941 числился как пропавший без вести.

 

пинск надпись на дубе

 

Читайте также: 20 лет назад на Немиге из-за давки погибли 53 человека



0
1
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 443
 

Читайте также