ЛЕНТА

«Беларусбанк» информирует о новом виде мошенничества в интернете

Новости Беларуси  •  9-07-2019, 19:35

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пользователям пластиковых карточек Беларуси следует быть внимательными по время совершения покупок. В интернете придумали новый вид кибермошенничества. Информация об этом опубликована на официальном сайте «Беларусбанка».

 

мошенничество, беларусбанка, банковская карта, пин код, ограбление, уголовный кодекс
В сообщении, размещенном на сайте «Беларусбанк» предупреждают о возникновении нового вида мошенничества в интернете. Мошенники выманивают у пользователей данные об их банковских карточках. Больше всего принять во внимание это следует тем, кто продает вещи или товары по интернету.

Злоумышленники выискивают своих жертв на досках объявлений в интернете, после чего выходят на контакт с продавцами и просят их перечислить залог за товар, а для этого "покупателю" требуются данные банковской карты или СМС-код от подтверждения операции. Помимо этого мошенник может предложить проделать некоторые действия якобы на сайте банка, вместо чего подсунет ссылку на поддельную страницу, куда неопытный продавец перейдет и там укажет данные от своей банковской карты либо доступа к интернет-банкингу.

Получив такие данные злоумышленники могут перевести все деньги с вашей карты себе.

Читайте также: Более $100 тыс без декларации пытался вывезти украинец из Беларуси



0
2
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 582
 

Читайте также