ЛЕНТА

Гройсман поручил найти средства на военный парад, отмененный Зеленским

  Новости в мире  •  10-07-2019, 13:11                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Владимир Гройсман заявил, что парад на День независимости в Киеве должен состояться. Действующий ныне премьер-министр Украины вслед за этим поручил найти деньги и подготовить соответствующее предложение Владимиру Зеленскому.

 

Гройсман, Зеленский, военный парад, Киев, День независимости, премии военным


Вчера президент Украины Зеленский принял решение не проводить военный парад ко Дню независимости Украины 24 августа. Оценив стоимость всего мероприятия, он вместо этого предложил направить эти средства на премии военным. В итоге на выплаты должно быть выделено 300 млн. гривен, что в долларовом эквиваленте составляет $11,7 млн.

В то же время сегодня Владимир Гройсман заявил, что Украина должна провести военный парад 24 августа, потому что "это парад гордости, доблести, чести нашего украинского народа, нашего украинского государства...". Он также поручил финансовому и силовому ведомствам рассчитать стоимость, определить источники финансирования и найти средства на проведение мероприятия, сообщают украинские СМИ.

После составления соответствующего предложения его планируется передать президенту Зеленскому, который и примет окончательное решение.

 

Читайте также: Зеленский отменил парад в День независимости на Украине

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 416
 

Читайте также