ЛЕНТА

В Беларуси вступил в силу антитабачный Декрет № 2

Главные новости  •  27-07-2019, 09:48

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сегодня, 27 июля, вступают в силу все положения Декрета № 2, который касается вопросов совершенствования оборота и потребления табачных изделий, а также электронных систем курения и прочих систем для потребления табака.

 

курение, общественные места, декрет 2, 2019, беларусь, изменения, запреты


Основными целями Декрета № 2 считаются последовательное ограничение доступности к табачным изделиям, в том числе и электронным сигаретам и аксессуарам к ним, а также пресечение вреда от влияния курения на население.

Электронные сигареты, кальяны и аксессуары для них отныне на законодательном уровне приравнены к обычным сигаретам. Со 27 июля вводятся ограничения по рекламе, продаже и использованию таких устройств.

Ранее курильщикам разрешалось дымить в отдельных залах кафе и ресторанов, но теперь ситуация изменилась: курить можно будет лишь в специально оборудованных местах на территории заведения.

На балконах курить по-прежнему не запрещается, поскольку это собственность жильца.

Отмечается, что при курении в неразрешенных местах нарушителю сначала будут выносить устное предупреждение, а не сразу привлекать его к ответственности. В случае отсутствия реакции на такое замечание и отказа прекратить правонарушение может последовать административная ответственность.

 

Читайте также: В Беларуси собираются перейти с полиэтиленовых пакетов на бумажные


1
1
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 500