ЛЕНТА

ТРЦ Galleria Minsk подал в суд на гипермаркет «Евроопт»

  Новости Беларуси  •  25-08-2019, 11:55                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Стала известна причина того, почему в гипермаркет «Евроопт», размещенный в ТРЦ «Галерея», с вечера пятницы не пускают посетителей. В настоящее время в Экономический суд города Минска «Галерея Концепт» подала иск к «Евроторгу» о соблюдений требований пожарной безопасности.

трц галерея, евроопт, евроторг, суд, техника безопасности, аренда, егор хрусталев
По словам Егора Хрусталева, главы пресс-службы «Евроторга», данная ситуация возникла из-за требований резкого увеличения оплаты за аренду, которого стала требовать «Галерея Концепт» после перехода под управление российской компании Praktika Development.

По его словам, поскольку договором это не предусмотрено вплоть до 2023 года, а руководство «Евроторга» отказалось добровольно увеличить оплату, в «Галерея Концепт» стали искать другие способы принудить к повышению арендной платы либо расторгнуть договор.

 

Одним из таких предлогов и стало якобы отсутствие официальной сдачи ввода в эксплуатацию противопожарной системы, что является неправдой, сообщил Хрусталев. В связи с этим для посетителей с 23 августа был закрыт доступ к гипермаркету «Евроопт» в ТРЦ «Галерея» и нанесен материальный ущерб организации.

В связи с этим ритейлер также будет обращаться в правоохранительный органы, чтобы взыскать причиненный ущерб, добавил представитель, пишет TUT.BY. 
   
Комментарии по данному инциденту со стороны «Галерея Концепт» скоро появятся, сообщили в пресс-службе организации. 

Интересен и тот факт, что пускать людей в «Евроопт» перестали в пятницу около 19:00, сразу после того, как из ТРЦ «Галерея» была проведена эвакуация посетителей.  

Следующее судебное заседание в рамках процесса пройдет 26 августа.

Читайте также: В Могилеве пьяный мужчина разгромил продуктовый магазин

0
1
0
2
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 646
 

Читайте также