ЛЕНТА

Иран угрожает «полномасштабной войной» США и Саудовской Аравии

Новости в мире  •  19-09-2019, 18:47

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министр иностранных дел Ирана прокомментировал возможное нападение США или Саудовской Аравии на свою страну. Мохаммад Джавад Зариф сказал, что вооруженное нападение на Иран станет «полномасштабной войной».

 

Иран угрожает США и Саудовской Аравии «полномасштабной войной»

 

Комментируя последствия возможного нападения на Иран со стороны США или Саудовской Аравии он ответил: "полномасштабная война". 

 

Также он выразил мнение, что обвинения представителей США и их союзников в том, что атака на НПЗ в Саудовской Аравии были «актом войны», являются коварной попыткой вовлечь президента США Дональда Трампа в войну. 

 

«Участники команды В ("амбициозные союзники") пытаются обмануть Дональда Трампа и вовлечь его в войну», - написал глава дипломатии Ирана в Твиттере. 

 

В прошлом Зариф уже много раз говорил, что "Команда B", которая включает в себя премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и наследник саудовского престола принца Мухаммеда бен Салмана, может спровоцировать Трампа на провоцирование конфликта с Ираном. 

 

«В своих собственных интересах им следует молиться, чтобы они не получили того, о чем просят», - предупредил глава иранской дипломатии. 

 

Так иранский политик прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео, который назвал субботние теракты в Саудовской Аравии «актом войны». «Угрожающее поведение Ирана недопустимо», - написал тогда Помпео в Твиттере.

 

Читайте такжеСенатор США Линдси Грэм: война между Израилем и Ираном может начаться после 7 июля


1
2
0
4
1


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3058