ЛЕНТА

Лукашенко распорядился уволить гомельских чиновников после инцидента в школе

Главные новости  •  20-09-2019, 18:06

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На официальном сайте главы Беларуси появилось распоряжение, в котором говорится об увольнении чиновников из Гомеля после инцидента с учительницей.

 

Стала известна судьба чиновников в Гомеле после распоряжения Лукашенко

 

Александр Лукашенко подписал распоряжение о привлечении к ответственности отдельных должностных лиц. Ряд гомельских чиновников будет уволен после инцидента вокруг учительницы в школе №15.

 

Строгие выговоры вынесены Сергею Румасу (премьер-министр Беларуси), Наталья Качановой (глава Администрации Президента) и Игорю Петришенко (заместитель премьер-министра).   

 

Помимо этого предупреждение о неполном служебном соответствии получил Игорь Карпенко (министр образования Беларуси).

 

В распоряжении говорится об освобождении от должностей и переводе на другую работу пятерых высокопоставленных чиновников Гомеля, а также директора СШ №15 Марины Черненко.

 

Напомним, что ранее произошел скандал вокруг учительницы из СШ №15 города Гомеля. В интернет попало видео, как она ругается матом на ученика 4-го класса и угрожающе держит в руках школьную парту. После того, как это видео попало в социальные сети, директор школы решила уволить оскандалившуюся учительницу.

 

Затем в инцидент вмешался президент: учительницу восстановили на работе, а директора школы уволили. Помимо этого многие чиновники получили строгие выговоры, а конфликтовавшего с учителем ребенка с родителями вызвали к инспектору для несовершеннолетних для дачи объяснений.    

 

Читайте такжеЛукашенко прокомментировал историю с гомельской учительницей


0
0
0
2
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1187