ЛЕНТА

Трамп выдвинул Европе ультиматум из-за Украины

Новости в мире  •  24-09-2019, 22:52

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

За неделю до телефонного разговора с президентом Владимиром Зеленским Дональд Трамп мог поставить ультиматум Украине, приостановив выплату финансовой помощи в размере 400 миллионов долларов США, - сообщает Associated Press.

 

Трамп выдвинул Европе ультиматум из-за Украины

 

Агентство заявляет, что она получила подтверждение от двух человек, которые «знакомы с деталями беседами, но не уполномочено предоставлять информацию о них». Они просят анонимности.

 

Во время июльского разговора Трамп "мог нажать" на президента Украины, чтобы найти материалы против Джо Байдена, который является конкурентом нынешнего президента США на следующих выборах. В то же время с 2014 года его сын Хантер входит в правление украинской нефтегазовой компании Burisma Holdings. Именно на этот момент обратил внимание Трамп.

 

Тот факт, что заморозка денег для Украины произошла незадолго до разговора с Зеленским, воспринимается американскими аналитиками как форма шантажа в том случае, если президент Украины отказывается выполнить просьбу Трампа. К тому же, теперь Трамп ставит ультиматум и Европе, что не разморозит выплаты, пока та не будет больше вкладывать в Украину.

 

Президент Соединенных Штатов сам отрицает какое-либо давление на дело Байдена. Он утверждает, что приостановил выплату финансовой помощи, потому что сначала хотел убедиться, что в Украине нет проблем с коррупцией.

 

«Очень важно говорить о коррупции. Если вы не говорите о коррупции, почему вы должны давать деньги стране, которая подозревается в этом?» - сказал Трамп на открытии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

 

Читайте такжеРоссийской делегации не выдали визы для участие в Генассамблее ООН



1
1
1
1
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1776
 

Читайте также