ЛЕНТА

В развитие туризма Саудовской Аравии вложат рекордные суммы

Новости в мире  •  5-10-2019, 14:46

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Саудовская Аравия планирует инвестировать сотни миллиардов долларов, чтобы побудить туристов посетить страну и показать, что это не просто нефтяная страна.

 

В развитие туризма Саудовской Аравии вложат рекордные суммы

 

Саудовская Аравия вводит специальный план под названием Vision 2030, который, как ожидается, приведет к тому, что страну будут посещать 100 миллионов туристов в год в течение чуть более десяти лет, что вдвое больше людей, чем посещают в настоящее время Италию. 

 

Проект направлен на то, чтобы принести миллионы прибыли, а также обратить вспять тенденцию в национальной экономике, которая основана на добыче нефти вот уже в течение почти 100 лет. 

 

Планы страны звучат грандиозно, особенно если говорить о суммах, которые королевство намерено инвестировать в развитие туризма. Самый впечатляющий проект - создание роскошных пляжей, островов и горного курорта с аэропортом вместо незастроенных территорий на западном побережье Саудовской Аравии. 

 

В развитие туризма Саудовской Аравии вложат рекордные суммы

 

Проект Красного моря является инициативой самого принца Мухаммеда бен Салмана. Предполагается, что комплекс в будущем будет приносить более 5 миллиардов долларов прибыли в год в государственный бюджет. Его строительство запланировано на 2019-2022 годы. 

 

Следующие две крупные инвестиции, которые уже осуществляются, это город Неом и тематический парк Киддия. Ожидается, что Неом будет стоить 500 миллиардов долларов и занимать пространство, подобное размеру американского штата. Он будет расположен у побережья Красного моря и частично в Иордании и Египте. 

 

Однако его огромные размеры не так шокируют, как идеи, которые внутри него хотят воплотить дизайнеры. В городе появятся летающие такси, технологии, которые создают облака, искусственная луна, освещаемая каждый вечер, или остров, известный по Парку юрского периода, в котором будут находиться роботы-динозавры. 

 

Запрет употребления алкоголя в стране также кажется непреодолимой проблемой. Пока иностранные проектные подрядчики, работающие над Vision 2030, не ответили, смогут ли туристы выпить холодного пива в этих местах. 

 

Читайте такжеНаследный принц Саудовской Аравии: Война в Иране обрушит мировую экономику

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 214
 

Читайте также