ЛЕНТА

ИГИЛ призналось в атаке на Лондонском мосту

Новости в мире  •  1-12-2019, 12:21

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Атака на Лондонском моста произошла в пятницу, 29 ноября. Два человека погибли в результате ножевых ранений, нанесенных террористом. Спустя день террористическая организация ИГИЛ сообщила, что один из ее бойцов совершил данное нападение. Нападавший был застрелен на Лондонском мосту.

 

ИГИЛ призналось в атаке на Лондонском мосту

 

Ножевое нападение на лондонском мосту совершил 28-летний Усман Хан, на его теле была найдена поддельная взрывчатка. До прибытия полиции несколько людей пытались остановить террориста. Позже полиция подтвердила, что граждане пытались оказать сопротивление нападавшему.

 

Они сбили террориста с ног и выбили нож из его руки. Через мгновение прибыли офицеры; однако опасаясь, что злоумышленник может взорвать взрывчатку на теле, они застрелили его. Как выяснилось, он блефовал и никакой взрывчатки на нем не былои речь шла о муляже.

 

Атака в Лондоне, как рассказали в ИГИЛ, была ответом на призыв к атакам в странах международной коалиции, борющейся с терроризмом. Хан, который совершил убийство в Лондоне, ранее был осужден за террористические преступления и в прошлом году был условно освобожден из тюрьмы.

 

Ранее издание The Times сообщало, что злоумышленник в прошлом был осужден за преступления, связанные с исламистским терроризмом, и около года назад он был освобожден из тюрьмы, согласившись носить так называемые электронные браслеты.

 

Фото: Викки Флорс / PAP / EPA


Читайте такжеВ США в авиакатастрофа погибли девять человек

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 159
 

Читайте также