ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Подозреваемую в убийстве Павла Шеремета оставили под стражей

Новости в мире  •  25-12-2019, 20:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вчера, 24 декабря 2019 года, в Киевском апелляционном суде состоялось повторное судебное заседание по жалобе Юлии Кузьменко на избранную в отношении её меру пресечения - содержание под стражей по уголовному делу по убийству Павла Шеремета.

 

Подозреваю в убийстве Павла Шеремета оставили под стражей

 

Первое судебное заседание по этому вопросу было сорвано по вине непонятно почему не явившихся на него представителей прокуратуры. На этот раз с явкой представителей прокуратуры в судебное заседание было всё в порядке.

 

Защитник просила изменить меру пресечения и отпустить Юлию Кузьменко под поручительство. За то, что она не скроется от следствия и суда, готовы были поручиться 37 человек.

 

Допрошенный в судебном заседании муж Юлии Кузьменко заявлял о том, что в ночь перед совершением убийства Шеремета она была дома. Подозревая отрицала свою причастность к убийству Павла Шеремета.

 

Следствие утверждает, что именно она закладывала мину под автомобиль, которым пользовался Павел Шеремет. Но это не было предметом исследования судом. Всё зависело от тяжести предъявленного подозрения. 

 

В удовлетворении жалобы об изменении меры пресечения адвокату Юлии Кузьменко на нахождение на свободе под личное поручительство Киевским апелляционным судом было отказано. Похоже, что к этому были веские основания.

 

Читайте такжеНепонятки в прокуратуре накаляют обстановку по делу Павла Шеремета