ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Решение назревших проблем.

Энциклопедия  •  4-10-2012, 19:32
Jenny
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

 

Решение назревших проблем.

Четвертый фактор – потеря руководством Советского Союза управ­ляемости практически всеми процессами жизнедеятельности общества и государства, отсутствие сильной власти в переходный период. Вместо по­шагового решения назревших социально-экономических проблем, руко­водящая элита и трудовые, учебные коллективы были втянуты в бесплод­ные дискуссии.

Именно эти главные факторы и привели к распаду Советского Союза, не способного к самосовершенствованию, саморазвитию, изменениям в соответствии с изменениями как в мире, так и внутри себя.

В таких сложных условиях начала свое независимое развитие Республика Беларусь. Но не лучшее наследие прошлого еще долго давало о себе знать, а лучшее не смогли эффективно использовать. Пока не пришло осознание того, что необходимо самим (никто нам не поможет если мы сами не поможем себе) заниматься решением назревших проблем: постепенно, шаг за шагом, но добиваясь при этом хотя бы неболь­ших успехов. Они придавали уверенности и желания лучше работать.

Это осознание особенно укрепилось в связи с избранием и деятель­ностью первого Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко Именно благодаря правильно сформулированной им внутренней поли­тике государства, определению в ней приоритетных задач начались ощу­тимые социально-экономические успехи в развитии Беларуси. Их ре­шение привело к стабильности в стране, доверию населения к власти.