ЛЕНТА

Иран признался в сбитии украинского пассажирского самолета

Новости в мире  •  11-01-2020, 12:17

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В субботу утром Иран объявил, что его вооруженные силы сбили украинский самолет, который летел возле важного военного объекта "в результате человеческой ошибки". Как сообщает иранское телевидение со ссылкой на военное заявление, «виноватые будут привлечены к ответственности». Президент Ирана выразил «глубокое сожаление» по поводу этой ошибки.

 

Иран признался в сбитии украинского пассажирского самолета

 

Власти Ирана представят в субботу отчет о причинах крушения самолета украинской авиакомпании, сообщает иранское агентство Fars.

 

В четверг представители канадских и британских властей заявили, что «весьма вероятно», что вооруженные силы Ирана сбили украинский самолет. В пятницу это мнение было официально поддержано представителями Вашингтона и главой НАТО Йенсом Столтенбергом. Иран до сих пор отвергал эту версию событий. 

 

Самолет Boeing 737-800, принадлежащий одной из авиакомпаний Украины, разбился вскоре после взлета из международного аэропорта Тегерана - погибли 176 человек. 

 

Катастрофа украинского самолета произошла всего через несколько часов после того, как Иран напал на две американские авиабазы в Ираке, на которых, в частности, размещались военные США Канады. Эти атаки были ответным ударом за убийство США иранского генерала Касема Сулеймани.

 

Иранская армия опубликовала заявление о том, что украинский самолет находился рядом с «важными военными объектами» и был ошибочно воспринят как «враждебный». Ранее Иран неоднократно отвергал обвинения в том, что он несет ответственность за трагедию.

 

В сообщении подчеркивается, что вооруженные силы Ирана были «на высочайшем уровне готовности» из-за напряженности в отношениях с Соединенными Штатами.

 

«В этих условиях из-за человеческой ошибки непреднамеренно был сбит самолет», - говорится в заявлении.


В сообщении были выражены сожаления по поводу трагедии и уверенность в том, что соответствующие системы будут изменены для предотвращения подобных «ошибок» в будущем.

 

Читайте такжеУкраинский самолет разбился в Иране, погибли 176 человек



0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 632
 

Читайте также