ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Беларуси вступил в силу новый Трудовой кодекс

Главные новости  •  28-01-2020, 14:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

28 января стало известно, что в Беларуси вступил в силу новый Трудовой кодекс.

 

В Беларуси вступает в силу обновленный Трудовой кодекс

 

3 июля 2019 года Александр Лукашенко подписал закон, согласно которому в Беларуси с 28 января вступила в силу новая редакция Трудового кодекса.

 

По существу эти изменения связаны в первую очередь с тем, что в новый Трудовой кодекс включены фактически все положения о контрактной системе найма работников, которые ранее были изложены в Декретах Лукашенко. Теперь все вопросы трудовых правоотношений будут регулироваться в новом Трудовом кодексе. И есть определённые новые уточнения и изменения.

 

Теперь наниматель сможет с письменного согласия работника переводить его на работу к другому нанимателю и без простоя и производственной необходимости на общих срок до полугода в течение календарного года.

 

Также работник, находясь в очередном отпуске по основному месту работы, сможет трудиться на месте работы по совместительству полный рабочий день или смену.

 

Лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, можно будет с их согласия теперь отправлять в служебные командировки и привлекать к работе в выходные и праздничные дни.

 

Отцам детей до достижения детьми полугодового возраста можно будет брать отпуск продолжительностью до 14 календарных дней, но без оплаты.

 

Чего-то существенного в существовавшее трудовое законодательство эти новые изменения не внесли.

 

Читайте такжеВ Трудовом кодексе Беларуси отныне предусмотрена удаленная работа