ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Растет количество иностранцев, которые едут в Беларусь работать

Главные новости  •  3-02-2020, 15:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По сравнению с 2018 годом в Беларуси растет количество работающих иностранцев, сообщили в МВД. 

 

В Беларуси стало больше трудовых мигрантов

 

Полковник милиции Александр Татура рассказал, что в прошлом году число работающих иностранцев в Беларуси выросло почти на четверть по сравнению с 2018 годом. В 2019 году трудовых мигрантов стало больше на 22%.

 

– Всего в 2019 году в нашу страну для занятия трудовой деятельностью прибыло свыше 20,8 тыс. иностранцев. Это на 4,7 тыс. больше, чем в 2018 году, – сообщил Александр Тихонович, цитирует его МВД.


Больше всего трудовых мигрантов в Беларусь приехало из России - 6,7 тысячи человек. На втором месте работники из Китая, их 4,3 тысячи, и еще 3,1 тысячи рабочих приехало из Украины.

 

Среди приехавших граждан есть и уроженцы Казахстана, Узбекистана, Турции, Азербайджана, Армении, Литвы, а также африканских стран - Мавритании, Камеруна, Конго и других государств. 

 

Основная часть из всех рабочих занята в Минске, Минской и Гродненской областях. Наименьшее их число зафиксировано в Могилевской области.

 

По квалификации больше всего иммигрантов с рабочими специальностями, их 5,6 тысячи человек. Квалифицированных специалистов около 3 тысяч человек, руководителями стали около 1,2 тысячи человек, а около 1,3 тысячи устроились на работу в сферу торговли и услуг, сообщается на сайте МВД Беларуси.