ЛЕНТА


Адольф Эйхман: от биографии до википедии

Биографии  •  16-02-2020, 21:42
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Согласно Википедии, Адольф Эйхман родился 19 марта 1906 года в Золингене, Рейнланд, а детство провел в Линце. Он был немецким нацистским офицером, ответственным за Холокост. Он был военным преступником, приговоренным в Израиле к смертной казни через повешение. Он был автором «Окончательного решения еврейского вопроса». Член СС и Гестапо.

 

Адольф Эйхман, биография, википедия, фильм, еврей, казнь

 

Молодой Эйхман переехал со своей семьей в Линц в Австрии, где он пошел в школу. У нее было много друзей, в том числе из еврейских семей. Он не был хорошим учеником в школе. Его мать умерла, когда ей было 32 года, а его отец женился на очень религиозной женщине. Стоит отметить, что учителем истории Эйхмана был некий Леопольд Потч, учеником которого в другие годы был Адольф Гитлер .

 

До войны Эйхман принадлежал к нескольким объединениям и организациям антиеврейского характера. Даже тогда, на волне, которая господствовала в Германии, его антисемитские взгляды очень выделялись на фоне других. Как и его отец, он был сторонником крайне правого и националистического мировоззрения.

 

В 1932 году он вступил в австрийскую нацистскую партию. По инициативе Эрнста Кальтенбруннера его назначили в SS Standarte 37, а затем стал командиром моторизованного подразделения. Вскоре он уехал в Германию и присоединился к немецким СС.

 

В 1933 году Гитлер стал канцлером Германии, и нацистское движение усилилось за счет распространения антисемитизма и ненависти к еврейскому народу. Эйхман выразил мнение о том, что «евреи в заговоре против арийской расы». В середине 30-х годов он исследовал возможности переселения евреев в Палестину или другую отсталую страну. Он сотрудничал с сионистскими организациями, изучая возможности выдворения евреев из Германии и захвата их имущества.

 

12 марта 1938 года начался аншлюс Австрии, то есть её принудительное включение в Рейх. Погром австрийских евреев тоже начался. Магазины были разграблены. Люди выброшены из своих квартир. Их отправили в концентрационный лагерь в Дахау. Задачей Эйхмана было решить, кого отправить в лагерь или арестовать. Его главной задачей было изгнать евреев из Австрии. Он принял от имени Рейха 40 000 еврейских квартир и обустроил свои апартаменты в роскошном дворце Ротшильдов. Он основал Еврейское центральное бюро эмиграции в Вене, котрое лишило евреев положения и имущества и приказывало им немедленно покинуть страну. Сам Эйхман хорошо жил благодаря разграблению австрийских евреев.

 

В 1938 году 25 000 евреев были депортированы вглубь Чешской Республики, а 16 000 польских евреев, живущих в рейхе, были депортированы к польско-германской границе. В общей сложности Эйхман вынудил 128 000 евреев покинуть Рейх, при этом они оставили всё свое имущество в руках нацистов.

 

После нападения на Польшу Эйхман контролировал перемещение поляков и евреев из районов, принадлежавших Германии до Первой мировой войны, а в крупных городах контролировал создание гетто, то есть закрытых и охраняемых районов для евреев, которые они не могли покинуть. Он вытеснил этих людей из Великой Польши, чтобы освободить место для поселенцев - чистых немцев. Он перевозил перемещенных лиц в автомобилях для крупного рогатого скота, в которых они часто умирали, в условиях, которые оскорбляли человека. Он заставил их покинуть свое имущество и разлучить семьи. Выход из транспорта карался смертью.

 

Эйхман был инициатором «проекта Ниско». Он намеревался создать еврейскую колонию в Люблинском районе Главного правительства. Тысячи евреев со всей Вены, Катовице или Моравии были переселены в район Люблина, чтобы построить эту колонию. Так они бурили скважины. Однако из-за плохих санитарно-гигиенических условий, болезней и нехватки лекарств проект оказался неудачным.

 

22 января 1942 года в Ванессе состоялась конференция, на которой был принят план уничтожения еврейского народа. С этого момента Эйхман был ответственным за убийство миллионов евреев. Сначала они были обнаружены, затем отправлены в транзитные лагеря, а их имущество конфисковано. Споры между структурами, убивающими евреев, привели к «компромиссу» о так называемом истребление через работу. Евреев перевозили в концлагеря и трудовые лагеря, где они систематически уничтожались и умирали. Они были убиты выстрелами, избиты до смерти прикладами и даже каблуками офицеров. Они были убиты в газовых камерах и крематориях. На них проводили «медицинские» эксперименты.

 

Важную роль сыграл лагерь в Терезине, откуда евреи были отправлены на Восток, где они погибли. Особенно это были евреи из Германии. Фактически, после конференции в Ванесзее евреев постоянно убивали. Каждый день тысячи людей были убиты. Нацисты изобретали новые способы избавления от еврейского народа.

 

Эйхман наблюдал за всей операцией. Вероятно, он лично не убивал, но он путешествовал по лагерям по всей Европе и отдавал приказы. Он также отвечал за доставку товаров, например, цианистого водорода, в газовые камеры, места снабжения и контролировал условия и своевременность поставок. Он сообщал об этом непосредственно Генриху Гиммлеру, который регулярно запрашивал у него сведения о количестве убитых евреев.

 

Читайте такжеМассовое истребление людей во время Второй мировой войны и Холокоста

0
0
0
0
0