ЛЕНТА


Герман Геринг: от биографии до википедии

Биографии  •  16-02-2020, 22:48
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Согласно Википедии, Герман Вильгельм Геринг родился 12 января 1893 года в Розенхайме, в Германской империи. По сведениям биографии, он был сыном богатого и известного колониального чиновника. В детстве и юности он проявлял как высокий интеллект, так и склонность к дракам и ссорам, что вызывало проблемы в обучении. В конечном счете он решил пойти в армию, и в 1912 году стал молодым офицером.

 

Герман Геринг, википедия, фото, дивизия, биография

 

Во время Первой мировой войны Геринг служил в армии Германской империи, став со временем одной из узнаваемых фигур. Как пишет Википедия, во время войны он присоединился к авиации и зарекомендовал себя талантливым летчиком, быстро попав в ряды ведущих немецких асов. После смерти лучшего немецкого пилота Манфреда фон Рихтхофена он принял командование эскадрильей «Яста-11». К концу войны он сбил 22 самолета.

 

После войны он вернулся в Германию, занимался различными видами деятельности, в том числе был авиакурьером. Он также учился в университете. Именно тогда он встретил свою жену. С начала 1920-х годов он все больше ассоциировался с нацистским движением, в конечном итоге став одним из его ведущих активистов. В 1922 году он вступил в НСДАП.

 

В 1923 году он был участником мюнхенский переворота, неудачной попытки захвата власти нацистами. После этого  провала Герингу пришлось на четыре года эммигрировать, пока не была объявлена амнистия. Он вернулся в Германию в 1927 году и быстро восстановил свое прежнее положение. После того, как нацисты пришли к власти в Германии в 1933 году, он был назначен премьер-министром Пруссии. Геринг пользовался значительной общественной поддержкой, считался героем войны и нравился немцам. В 1935 году он был также назначен командующим военно-воздушными силами "люфтваффе".

 

Поздняя жизнь Германа Геринга является прекрасным примером развращенности человека властью и привилегиями. Ранее известный своим спортивным телосложением и умом, Геринг растолстел, начал принимать различные наркотики. После начала Второй мировой войны он начал активно заниматься организацией  вывоза произведений искусства с оккупированных территорий и размещал их в своей резиденции в Каринхалле, которая после победы Третьего рейха должна была стать крупнейшим музеем в истории Европы. Он использовал своё положение для получения различных наград, а его командование "люфтваффе" приносило больше вреда, чем пользы.

 

По крайней мере, дважды его хвастливые заверения приводили к провалу немцев - в 1940 году в Дюнкерке и в 1942 году в Сталинграде, когда он заверял, что Люфтваффе сможет переломить ход этих битв без какой-либо другой помощи.

 

В 1945 году, зная, что Третий Рейх уже подошел к концу, он попытался порвать с Гитлером и самостоятельно провести мирные переговоры. Однако он был слишком зловещей фигурой, связанной с преступлениями Германии во время войны и никто вступать с ним в переговоры не собирался. Поэтому он был одним из главных обвиняемых во время Нюрнбергского процесса и где был приговорен к смерной казни. Однако Геринг сумел избежать смертной казни незадолго до неё отравив себя цианистым калием, переданным ему в камеру кем то из его охраны. За пол часа до смертной казни 15 октября 1946 года в этой камере его обнаружили мёртвым.

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 641