ЛЕНТА

Последние новости о коронавирусе: Италия, Южная Корея, Эстония, Дания, Китай, Иран

Новости в мире  •  27-02-2020, 15:58

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Согласно последним новостям, коронавирус за февраль 2020 года успел сильно распространиться по Европе и миру, вспышку переживает Китай, Италия, Иран и Южная Корея, а первые случаи инфицрованных зарегистрированы в Эстонии, Дании, Норвегии, Греции, Грузии, Бразилии, Северной Македонии, Пакистане и Румынии. 

 

коронавирус, последние новости, 2020, Италия, Южная Корея, Эстония, Дания, Китай, Иран

 

Мы продолжаем цикл статей с последними новостями о коронавирусе. К сожалению, инфекция распространяется по Европе и миру все быстрее. Первые случаи заболевания были зафиксированы в Грузии, Бразилии, Северной Македонии, Пакистане, Норвегии, Греции, Румынии, Эстонии и Дании. В мире уже более 82 000 инфицированных на всех континентах, кроме Антарктиды. В Беларуси до сих пор не подтверждено ни одного случая. Предлагаем вам последние новости об эпидемии коронавируса в Италии, Южной Корее, Эстонии, Дании, Китае, Иране.

 

 

Последние новости о коронавирусе тезисно:

 

  • •  Число людей, инфицированных коронавирусом, увеличилось на 433 случая в материковом Китае, а число умерших в среду составило 29;
  • •  Власти Дании и Эстонии подтвердили в четверг первые случаи заражения коронавирусом. В Дании зараженным является человек, который вернулся с катания на лыжах в северной Италии. В Эстонии возбудитель был обнаружен у мужчины, который вернулся из Ирана;
  • •  Количество людей, зараженных коронавирусом, увеличилось в Италии до 424, умерло 12 человек. Из 18 человек, зараженных коронавирусом во Франции, двое умерли. 26 человек умерли в Иране, где всего инфицировано 245 человек.

 

 

Коронавирус в Иране: 

 

Число смертей от коронавируса в Иране возросло до 26, а общее число инфицированных людей сейчас составляет 245. Ранее в иранских СМИ сообщалось о 141 инфицированном, в том числе 22 смертях.

 

 

Коронавирус в Италии: 

 

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо сказал, что иностранные туристы и инвесторы могут приезжать в эту страну без страха. Он осудил распространение ложной информации об Италии, потому что, добавил он, это наносит ущерб их репутации.

 

 

Коронавирус в Японии: 

 

Япония закрывает школы. Из-за угрозы, связанной с эпидемией коронавируса, правительство прикажет закрыть все начальные, средние и средние школы в стране, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Это означает, что 12,8 миллиона учеников не пойдут в 34,847 школ.

 

 

Коронавирус в Испании на Тенерифе

 

Туристы были заражены вирусом во время их пребывания в Италии и на испанском острове Тенерифе, после чего были доставлены в специализированные отделения в больницах Ливерпуля и Лондона.

 

"Состояние здоровья туристов, проживающих в отеле H10 Costa Adeje на Тенерифе, хорошее", - заявила пресс-секретарь Совета здравоохранения Канонских островов Вероника Маритнез.

 

 

Коронавирус в Великобритании

 

Еще два человека в Великобритании подтвердили наличие коронавируса. Всего заражено 15 человек. Из-за одного из этих новых случаев закрыли школу и поликлинику.

 

 

Коронавирус в Дании

 

Датские власти подтвердили первый случай коронавирусной инфекции из Китая. В Дании зараженным является человек, который вернулся с катания на лыжах в северной Италии.

 

 

Коронавирус в Эстонии

 

Агентство Reuters со ссылкой на ТАСС сообщает о первом в Эстонии случае коронавирусной инфекции.

 

По словам министра иностранных дел Эстонии, зараженный мужчина прибыл в страну из Ирана.

 

 

Коронавирус в Южной Корее

 

В свою очередь, в Южной Корее в среду произошло 334 новых случая заражения. Один человек умер.

 

 

Коронавирус в Румынии

 

Власти Румынии подтвердили первый случай заражения новым коронавирусом поздно вечером в среду. По словам министра здравоохранения, человек, живущий на юге страны, заразился этой болезнью.

 

 

Коронавирус в Греции


"Гречанка, которая недавно вернулась домой из северной Италии, стала первым заболевшим коронавирусом в Греции и находится под пристальным наблюдением", - сказала министр здравоохранения Греции. Одна из школ в Салониках также была закрыта.

 

 

Сколько умерло от коронавируса и сколько зараженных на 27 февраля 2020 года:

 

 

На сегодняшний день на материковом Китае коронавирусом было заражено 78 497 человек, из которых 2744 умерли. Коронавирус распространился почти в 50 странах, где на сегодняшний день зарегистрировано 57 смертельных случаев, в том числе 19 в Иране, 13 в Южной Корее, 12 в Италии и 7 в Японии. В общей сложности более 82 000 человек инфицированы по всему миру.



0
0
1
1
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1087
 

Читайте также