ЛЕНТА

Последние новости о коронавирусе в Беларуси: зараженный студент БНТУ из Ирана

Новости Беларуси  •  28-02-2020, 18:31

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Согласно последним новостям и данным из Министерства здравоохранения, 28 февраля коронавирус добрался и до Беларуси. Зараженным коронавирусом оказался иранец, который является студентом БНТУ в Минске.

 

коронавирус в беларуси, последние новости, симптомы, лечение, минск, БНТУ, 2020

 

Утром 28 февраля в Беларуси был установлен первый случай заражения коронавирусом. По последним новостям, инфекцию обнаружили в Минске у молодого человека из Ирана, который является студентом БНТУ. 

 

До сегодняшнего дня коронавирусная инфекция была подтвержедна во многих страных Европы - Франции, Италии, Голландии, Румынии и других, а одновременно с появлением коронавируса в Минске о первом случае заражении сегодня заявили и в Литве.

 

В Беларусь в январе и феврали возвращались студенты из Китая, которые уезжали на каникулы. Всех их помещали на карантин в два спецально оборудованных лагеря под Минском. А вот в случае с гражднами других стран таких мер предпринято не было, судя по всему.  

 

Наибольшее распространение после Китая коронавирус получил в Италии, Южной Корее и Иране, где число зараженных исчисляется сотнями, а умерших - десятками. 

 

 

Первый случай коронавируса в Беларуси - иранец из БНТУ

 

Парень прилетел в Беларусь еще 22 февраля рейсом из Баку для продолжения обучения. Его пригласили в 33-ю студенческую поликлинику Минска для прохождения обследования, результаты которого стали известны 27 февраля. У студента БНТУ из Ирана обнаружен коронавирус.

 

В настоящее время он, а также все, кто с ним контактировал, были помещены в специальные изолированные боксы в инфекционный больнице Минска. Это 26 студентов и 7 преподавателей. Ни у кого из них в настоящий момент признаков коронавируса не выявлено.

 

 

БНТУ отменяет занятия в аудиториях до 15 марта

 

Как сообщил сегодня глава Министерства здравоохранения Беларуси Владимир Караник, в связи с выявленным случаем заболевания коронавирусом, студенты БНТУ и сам вуз переходят на индивидуальную программу обучения. 

 

Это означает, что занятия в аудиториях проводиться не будут до 15 марта. Сейчас вырабатывается план того, как будут выглядеть индивидуальные занятия, сообщили в министерстве.

 

 

Симптомы коронавируса у человека

 

Всех интересует, какие симптомы у человека вызывает коронавирус. Посколько эпидемия добралась до Беларуси, то теперь этот вопрос актуален и для нас. 

 

По своим симптомам коронарвирус похож на простуду или грипп. Он может вызывать кашель, озноб, температуру, слабость и ломку организма. Как итог может появиться высокая температура и пневмония. 

 

 

Как не заболеть коронавирусом в Беларуси?

 

Меры профилактики против коронавируса просты - не контактировать с зараженными людьми, не прикасаться грязными руками к лицу, прикрывать лицо при чихании и выкидывать использованные салфетки/платки, часто мыть руки с мылом и соблюдать повседневные правила гигиены.     

 

Ну и конечно избегать мест массового скопления людей, потому что "береженого Бог бережет". 

 

 

Что делать, если поднялась температура и есть симптомы коронавируса?

 

Есть общие правила, принятые в других странах Европы и мира:

 

1) Если вы не были в стране со вспышкой коронавируса (Китай, Иран, Южная Корея, Италия) и не имели контактов ни с кем приехавшим оттуда, и у вас есть симптомы заболевания - вы обращаетесь к врачу общей практики, потому что это может быть и обычный грипп, а грипп не следует недооценивать. 

 

2) Если вы были в стране со вспышкой коронавируса и у вас нет симптомов заболевания - вы не обращаетесь к врачу. Если вы были в такой стране (Китай, Иран, Южная Корея, Италия) и у вас есть симптомы заболевания - вам следует вызвать "Скорую помощь" вместо того, чтобы самому идти в места массовых скоплений людей.

 

 

Последние новости о коронавирусе в Беларуси

 

1) Портал TUT.BY сегодня сообщал, что в его редакцию обратился мужчина, который летел тем же рейсом, что и зараженный студент из Ирана.

 

По его словам, в самолете было немало людей и не было свободных мест. Он также сообщил, что хочет в ближайшее время сдать анализы, переживая за своего маленького ребенка.  

 

2) По словам того же министра здравоохранения Владимира Караника, в Бресте госпитализирована семья, которая недавно приехала из Милана, Италия. 

 

Их поместили на карантин в инфекционную больницу Бреста, поскольку по соседству с одной из вернувхишся девушек в Италии жила зараженная коронавирусом студентка. 

 

Фото: Артем Килькин kp.by



1
0
0
9
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 5517
 

Читайте также