ЛЕНТА


Последние новости коронавируса в Беларуси на 1 марта

Главные новости  •  1-03-2020, 21:54
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Предлагаем вашему вниманию последние новости о коронавирусе в Беларуси. Что произошло с 28 февраля по 2 марта и что известно о зараженных - вашему вниманию. 

 

коронавирус, беларусь, последние новости, минск, бнту, больные, зараженные, февраль, 2020

 

По последним новостям, в Беларуси 1 марта был выявлен второй случай заболевания новым коронавирусом - жительница Витебска, которая вернулась из Северной Италии, оказалась зараженной и была помещена в инфекционную больницу Витебска. Вместе с ней туда попали двое ее коллег, у которых инфекция не подтвердилась.  

 

Первый случай заболевания коронавирусом в Беларуси был выявлен 28 февраля у студента-иранца БНТУ, который прилетел в Минск 22 февраля из Баку. Также под карантин попали его девушка, ее сестра и родители, а один из тестов показал сомнительный результат инфекции у отца девушки. Помимо них изолировали 7 преподавателей и 26 студентов БНТУ.

 

Также недавно в Бресте была госпитализирована семья, вернувшаяся из Италии. Студентка вместе с родителями возвращалась домой из Милана по причине закрытия университета. Она заранее связалась с белорусскими медиками и сообщила, что может быть заражена коронавирусом, поскольку с ней по соседству жила, как выяснилось, инфицированная студентка. Всю семью поместили на карантин, рассказал ранее глава Минздрава Владимир Караник. 

 

Напоним, 29 февраля было принято решение перевести БНТУ на индивидуальную программу обучения и отменить занятия в аудиториях до 15 марта, а также закрыть для посетителей некоторые общежития до 31 марта. 

 

Всего, по информации Министерства здравоохранения, в настоящий момент в учреждениях здравоохранения Беларуси с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся три пациента, состояние здоровья каждого из них - удовлетворительное.

1
0
4
1
0