ЛЕНТА


Министр труда назвала причины снижения зарплат бюджетников в январе

Главные новости  •  6-03-2020, 10:59
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

5 марта в эфире программы «Марков. Ничего лишнего» на ОНТ министр труда Беларуси Ирина Костевич назвала причины снижения зарплат бюджетников в январе. 

 

Министр труда прокомментировала снижения зарплат бюджетников в январе

 

В части организаций Беларуси были допущены ошибки в начислении, из-за чего и произошло снижение зарплат бюджетников в январе, отметила министр.

 

«Новая система отплаты труда, которая заработала с 1 января 2020 года, не была нацелена на повышение заработной платы», - сообщила Костевич.

 

Новая система оплаты труда вступила в силу в январе 2020 года и была призвана сделать такие начисления более прозрачными. Была введена базовая ставка, равная 185 рублям. Именно к ней с нового года привязывается размер заработной платы. 

 

По словам Костевич, это дает возможность увеличить гарантированную часть заработной платы. При этом в ряде организаций произошли ошибки с начислением выплат из-за введения такой системы, которые затем были исправлены.   

 

Она отметила, что в бюджет на 2020 год для оплаты труда заложено увеличение в размере 15%, чтобы гарантировать ранее заявленный рост уровня таких выплат бюджетникам.

0
3
0
0
1


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 776