ЛЕНТА


Лукашенко заявил о поддержке Россией предложений по нефти

Главные новости  •  21-03-2020, 13:35
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

21 марта президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия полностью поддержала предложения Беларуси по поставкам нефти.  

 

Лукашенко заявил о поддержке Россией предложений по нефти

 

Президент во время совещания по вопросам работы белорусских нефтеперерабатывающих предприятий поинтересовался у Главы Администрации о ситуации вокруг переговоров с Россией.

 

По словам главы Беларуси, он поручал рассмотреть предложенные Россией условия поставок, которые появились пару дней назад. 

 

"Я так понимаю, россияне полностью пошли на наши предложения по поставкам нефти?" - спросил Александр Лукашенко.


Игорь Сергеенко подтвердил этот факт и отметил, что во время заседания рабочей группы такие предложения были рассмотрены.

 

Отметим, что страны с начала текущего года не могут договориться по ценам поставок российской нефти в Беларусь. В связи с этим Минск уже заказал несколько танкеров с нефтью - из Норвегии и Азербайджана.

 

На фоне отсутстсвия договоренностей по соглашению между странами ОПЕК и отмены отказа от сокращения поставок между Россией и Саудовской Аравией цена на нефть в мире резко упала, что создало дополнительные возможности для договоренностей по закупкам российской нефти, отмечали ранее в правительстве Беларуси.

1
6
2
1
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2644