ЛЕНТА


Румас рассказал о поставках российской нефти в Беларусь

Главные новости  •  24-03-2020, 19:27
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

24 марта премьер-министр Сергей Румас рассказал об обстоятельствах поставок российской нефти в Беларусь. 

 

Румас рассказал о поставках российской нефти в Беларусь

 

Глава правительства заявил, что российские нефтяные компании будут осуществлять поставки нефти в нашу страну без премии. Он отметил, что белорусская сторона еще с конца прошлого года утверждала, что такие поставки должны осуществляться без премии. Именно об этом стороны договорились в конце прошлой недели.

 

"Из этой премии $7 снижают компании. То есть компании будут поставлять нефть с премией $4,7. Они будут урегулированы межбюджетными расчетами. То есть правительство Российской Федерации возьмет эти $4,7 на себя", - заявил Сергей Румас.


При этом как "Роснефть", так и другие поставщики, отказывались от поставок нефти без премии, требуя оплату за полную стоимость. 

 

По словам чиновника, наша страна выберет компании, условия поставок которых окажутся наиболее выгодными, учитывая самые разные условия, в том числе длительность предоставления отсрочки уплаты. Также предпочтение может отдаваться тем компаниям, которые в начале года поставляли в Беларусь нефть без премии, отметил глава белорусского правительства.

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1312