ЛЕНТА

Министр здравоохранения ответил на вопросы о коронавирусе

Новости Беларуси  •  25-03-2020, 23:36

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

25 марта министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник во время онлайн-стрима ответил на вопросы студентов о коронавирусе. 

 

Министр здравоохранения ответил на вопросы о коронавирусе

 

Глава Минздрава во время общения с учащимися рассказал, что коронавирусы сами по себе не новы и известны еще с 1965 года. Большинство из них вызывают простуду и легко переносятся людьми, но есть и такие, которые вызывают атипичную пневмония, например это делает вирус SARS.

 

Хотя новый коронавирус может незаметно заражать других людей, у 80-85 процентов зараженных он переносится как обычная простуда, а для 10-14 процентов может потребоваться медпомощь, но они излечиваются без каких-либо осложнений. Еще у 5-6 процентов больных, среди которых обычно пожилые люди, коронавирусная инфекция требует в качестве лечения интенсивную терапию, отметил Караник.     

 

По словам чиновника, марлевая повязка может не помочь от заражения, поскольку не отфильтрует вирус, поэтому наилучший способ не заболеть - соблюдать дистанция в 1 метр между людьми и использовать правила личной гигиены.

 

В Беларуси уже было проведено 23 тысячи тестов на коронавирус. Всего было выявлено 86 случаев заражения, рассказал министр здравоохранения. 29 пациентов вылечились и либо уже были выписаны, либо готовятся к этому в ближайшее время. 



0
4
0
1
2
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1437
 

Читайте также