ЛЕНТА

Прибывающих в Беларусь обяжут самоизолироваться на 14 дней

Новости Беларуси  •  26-03-2020, 16:05

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

25 марта Совет Министров утвердил меры для прибывающих в Беларусь, обязав их самоизолироваться на 14-дневный срок. 

 

Прибывающих в Беларусь из-за границы поместят на карантин

 

Согласно постановлению №171 от 25 марта 2020 года, были установлены меры для противодействия завоза в страну коронавирусной инфекции. 

 

Граждане, которые прибыли на территорию Беларуси из эпидемчиески наблагополучных стран, должны будут самоизолироваться на 14 дней с момента прибытия и не смогут вновь пересечь госграницу Беларуси до истечение такого срока, говорится в документе.   

 

Такие меры не будут распространяться на водителей, которые следуют транзитом и обеспечивают доставку грузов, дипломатических сотрудников и их членов их семей, членов экипажей самолетов, поездов и внутреннего водного транспорта, а также иностранцев, которые следуют транзитом через нашу страну, говорится на сайте Правительства Беларуси.

 

На 26 марта в Беларуси официально зарегистрировано 86 случаев коронавирусной инфекции. 29 человек уже прошли 14-дневный крантин и были выписаны с отрицательными тестами на коронавирус, либо ожидают этого в ближайшее время, сообщили вчера в Минздраве.

 

На данный момент в мире зарегистрировано 487 тысяч зараженных и 22 тысячи смертельных случаев от коронавируйсной инфекции. Наибольшее число зараженных фиксируется в Италии, Испании и США, говорится на сайте мониторингового центра Джона Хопкинса.



0
2
0
1
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3605
 

Читайте также