ЛЕНТА

Минздрав опроверг информацию о смертях от коронавируса в Беларуси

Новости Беларуси  •  27-03-2020, 00:17

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

26 марта представитель Министерства здравоохранения Беларуси Елена Богдан опровергла информацию издания "Bloomberg" о наличии в Беларуси 22 смертей от коронавируса.

 

Минздрав опроверг фейк о смертях от коронавируса в Беларуси

 

В эфире телеканала "Беларусь-1" представитель Минздрава прокомментировала данные зарубежного издания, которое сообщило о 22 смертях от инфекции COVID-19 в нашей стране. По словам чиновницы, эти слова являются неправдой и в настоящий момент в нашей стране никто не умер от коронавируса.

 

Она отметила, что в Минздраве есть абсолютно все данные о зараженных, обследованных и их состоянии здоровья. Помимо этого периодически мониторится ситуация о запасах медицинских масок, защитных костюмов и необходимых лекарств. 

 

По данным на 26 марта в Беларуси выявлено 86 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 29 человек уже прошли лечение и были выписаны или готовятся покинуть больницы в ближайнее время. 

 

В России зарегистрировано 840 случаев заражения коронавирусом и 3 смерти, на Украине - 162 зараженных и 5 смертей. Всего в мире уже более 523 тысяч инфицированных и более 23600 смертельных случаев, сообщает мониторинговый центр Джона Хопкинса.   



5
5
2
6
12
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 5887
 

Читайте также