ЛЕНТА

Жириновский призвал Лукашенко не издеваться над всей планетой

Новости Беларуси  •  29-03-2020, 18:32

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

29 марта глава ЛДПР Владимир Жириновский призвал Александра Лукашенко не издеваться над всей планетой из-за ситуации вокруг коронавируса.

 

Жириновский призвал Лукашенко не издеваться над всей планетой

 

Российский политик прокомментировал решение президента Беларуси не вводить существенные ограничения в стране на фоне распространения коронавируса в мире, о чем сообщил в своем телеграм-канале.  

 

"Лукашенко издевается над всей планетой. Везде приняты строгие меры, отменены спортивные мероприятия, везде стараются, чтобы люди остались дома, а Белоруссия гуляет на улицах, все на стадионах, и он сам играет в хоккей", - заявил Жириновский. 


Сейчас в Беларуси не закрыты школы и университеты, а также не был объявлен всеобщий карантин. Министерство здравоохранения Беларуси на основании анализа текущей ситуации считает такие меры в нашей стране нецелесообразными. Были лишь временно приостановлены лекционные занятия в аудиториях вузов в целях избежания массового скопления студентов. Занятия в формате лабораторных и консультаций были продолжены. 

 

"Так нельзя, Александр Григорьевич. Получается, что вся планета дураки, а вы один умный. Уймитесь, наконец." - подытожил российский политик. 

 

При этом глава ЛДПР отметил, что в Беларуси уже выявлено несколько десятков зараженных, а также сделал прогноз, что потом их будут сотни и тысячи.

 

Всего в Беларуси на 29 марта зарегистрировано 94 случая заражения коронавирусом. 32 человека прошли лечение и были выписаны из больниц либо покинут медицинские учреждения в ближайшее время. 

 

В России на сегодня зафиксировано 1534 случая заражения коронавирусом и 8 смертей, на Украине - 418 инфицированных и 9 погибших, в Казахстане - 251 случай и 1 жертва, в Польше 1771 инфицированный и 20 смертей.

 

Всего в мире сейчас более 684 тысяч зараженных коронавирусом и более 32 тысяч умерших. Наибольший размах эпидемии сейчас зафиксирован в США, где уже 124 тысяч зараженных и более 2100 умерших. Помимо этого широкое распространение пандемия приобрела в Италии, Испании, Германии, Иране и Франции. В других европейских странах число зараженных также стремительно растет, говорит статистика университета Джона Хопкинса.



321
131
29
84
73
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 103716
 

Читайте также