ЛЕНТА


Сайт МИД поможет застрявшим за границей белорусам

Главные новости  •  29-03-2020, 20:45
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

28 марта на сайте МИД Беларуси появился раздел с помощью застрявшим за границей белорусам. 

 

Сайт МИД поможет застрявшим за границей белорусам

 

Дипломатическое ведомство разместило на своем веб-сайте специальную форму, которую нужно заполнить гражданам Беларуси, которые оказались за пределами республики и хотят вернуться  домой.

 

Необходимо указать свои паспортные данные, страну нахождения, номер телефона, наличие визы, даты вылета, маршрут и другую информацию, указать код с картинки и отправить форму. 

 

В целях борьбы с распространением пандемии коронавируса в Европе и мире многие страны закрыли границы, а авиакомпании ограничили перелеты, из-за чего граждане Беларуси и других стран оказались в затруднительной ситуации.

 

На 29 марта в Беларуси зарегистрированы 94 случая заражения коронавирусом. 32 пациента успешно прошли лечение и были выписаны из больниц, либо готовятся сделать это в ближайшее время, сообщал Минздрав.

 

В мире на данный момент зарегистрирована 691 тысяча зараженных коронавирусом и 33 тысячи умерших. Наиболее острая ситуация наблюдается сейчас в США, где уже 125 тысяч зараженных. Также сложная ситация в Италии, где инфицировано более 97 тысяч человек, говорят данные университета Джона Хопкинса.

0
2
0
2
0