ЛЕНТА

Представитель ВОЗ рассказала о ситуации с коронавирусом в Беларуси

Новости Беларуси  •  30-03-2020, 00:26

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

29 марта представитель ВОЗ в эфире телеканала ОНТ рассказала о ситуации вокруг распространения коронавируса в Беларуси.

 

Представитель ВОЗ рассказала о ситуации с коронавирусом в Беларуси 

 

Во время программы "Контуры" Маргарет Харрис прокомментировала то, как обстоят дела с коронавирусом в нашей стране. По ее словам, в Беларуси отлично справляются с заболеванием на ранних стадиях, для чего хватает хорошо подготовленных медиков.

 

Она также отметила наличие мер предосторожности, которые предусмотрены для белорусских врачей, и число выздровевших, что является хорошим знаком, как и отсутствие смертей от заболевания.

 

Харрис отметила, что Беларусь может оперативно проверять и изолировать людей в больницах. Представитель ВОЗ считает, что у нас справляются с коронавирусом, и это видят во Всемирной организации здравоохранения.   

 

По данным на 29 марта в Беларуси зарегистрировано 94 случая заражения коронавирусной инфекцией. Из них 32 человека уже прошли лечение и были выписаны, либо готовятся к этому в ближайшее время.

 

В России, где 30 марта введут режим домашней изоляции, на текущий момент зафиксировано 1534 инфицированных и 8 смертей, в Казахстане - 284 зараженных и 1 смертельный случай, на Украине - 418 случаев и 9 смертей, сообщают мониторинговые данные университета Джона Хопкинса.

 

В мире выявлено 713 тысяч зараженных инфекцией COVID-19 и 33500 умерших. Эпицентр пандемии за последние дни переместился из Италии в США, где уже более 136 тысяч инфицированных и 2400 умерших. Италия по-прежнему остается одной из стран с наибольшим числом зараженных - 97 тысяч человек. За ней следует Китай с 82 тысячами, где уже распространении инфекции прекратилось. Далее идут Испания с 78 тысячами зараженных и Германия, где уже 61 тысяча заболевших.



17
3
3
15
17
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 14669
 

Читайте также