ЛЕНТА

В Беларуси умер первый больной с коронавирусом

Новости Беларуси  •  31-03-2020, 13:37

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

31 марта в Беларуси зафиксирована первая смерть больного, который был заражен коронавирусом.

 

В Беларуси умер первый больной с коронавирусом

 

Заслуженный артист Беларуси Виктор Дашкевич скончался от коронавирусной инфекции. 75-летний актер Драматического театра им. Якуба Коласа в Витебске был доставлен в больницу с воспалением легких.  

 

Ранее мужчину и его жену госпитализировали в тубдиспансер после обследования в поликлинике. Когда 24 марта его состояние ухидшилось, его доставили в Витебский областной клинический специализированный центр. После этого по результатам теста стало известно, что актер заражен коронавирусом.

 

Его поместили в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Сообщается, что умерший болел хронической обструктивной болезнью легких. В ночь на 31 марта мужчина скончался. Жену актера выписали 26 марта и поместили на 14-дневный карантин, сообщила его дочь изданию TUT.BY.

 

На утро 31 марта в Беларуси подтверждено 152 случая заражения коронавирусом. 47 пациентов успешно излечились и покинули больницы, либо готовятся сделать это в ближайшее время. В то же время под наблюдением врачей остаются 105 человек с подтвержденным диагнозом "коронавирус".

 

В мире уже 788 тысяч зараженных коронавирусом и 37 тысяч умерших. Больше всего пандемия сейчас распростнаняется в США, где уже 164 тысячи инфицированных. Сложная ситуация наблюдается в Италии и Испании, где уже 101 тысяча и 88 тысяч зараженных соответственно. В России за последние сутки выявили 500 новых случаев заражения коронавирусом, что в сумме дает 2337 заболевших, сообщают данные университета Джона Хопкинса.



1
1
3
27
11
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 7543
 

Читайте также