ЛЕНТА


Для брестских организаций общепита и магазинов введены меры профилактики

Главные новости  •  2-04-2020, 00:23
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

1 апреля на сайте Брестского облисполкома для организаций общепита и магазинов ввели меры профилактики из-за распространения коронавируса.

 

Для брестских организаций общепита и магазинов ввели меры профилактики

 

Среди принимаемых мер информирование населения в местах общего доступа путем размещения материалов по борьбе с распространением инфекции, а также установка дозаторов с антисептиком для рук.

 

Помимо этого вводится запрет на деятельность кальянных и ограничивается время работы организаций общепита, таких как кафе, рестораны, бары, ночные клубы и подобных заведений до 23:00, а также вводится требование обеспечить обработку помещений, мебели, витрин, прилавков и прочего дезинфицирующими средствами.

 

Продаваемые изделия, в том числе хлебобулочные, фрукты и т.п. реализовывать в фасованном виде без возможности фасовки самим покупателем, а автотранспорт, который осуществляет доставку такой продукции, обрабатывать дезинфицирующими средствами, а также 2 раза за смену проверять температуру работников организаций с внесением информации о состоянии здоровья в журнал.

 

Вводится обязательство для персонала использовать в работе перчатки на всех этапах, а в случае контакта с покупателем (для продавцов и кассиров), надевать маски и использовать по большей части платежные терминалы при расчетах.

 

Расстояние между покупателями организовать не менее 1,5 метра, по возможности нанеся пояснительную разметку, а столики в заведениях общепита расставить на расстоянии не менее 1-1,5 метра, говорится в требованиях на сайте Брестского областного исполнительного комитета.

19
7
2
14
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 10570