ЛЕНТА


Лукашенко рассказал о последствиях коронавируса

Главные новости  •  2-04-2020, 14:02
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

2 апреля во время интервью телерадиокомпании "Мир" Александр Лукашенко рассказал о последствиях пандемии коронавируса.

 

Лукашенко рассказал о последствиях коронавируса

 

Президент Беларуси считает, что после эпидемии мир изменится и станет другим. Белорусский лидер при этом главным вопросом считает то, где будет наше место после пандемии. По его словам, психоз вокруг коронавируса пройдет за один-два месяца, а такой вопрос останется.   

 

Аналогичной ситуацию глава Беларуси назвал и для стран с большим запасом ресурсов, а также описал дальнейшее возможное развитие событий.     

 

"И тогда, напечатав 10% ВВП, к нам придут те, кто на ногах, и скажут: нате вам понемножку, но вы будете делать то, что мы скажем. Вот так может быть переделен мир", - заявил белорусский лидер, пишет "Пул Первого".


Отметим, что причиной сложившейся сиутации является распространение в мире коронавируса COVID-19, который впервые появился в китайском городе Ухань в конце декабря. 

 

По данным на 1 апреля, в Беларуси выявлено 163 зараженных и 2 смертельных случая от коронавируса. 157 пациентов находятся в больницах с подтвержденным диагнозом "коронавирус" и проходят курс лечения.

 

Всего в мире уже 939 тысяч инфицированных и 47 тысяч погибших от COVID-19. Всплеск пандемии сейчас наблюдается в США, где уже более 215 тысяч зараженных и 5 тысяч умерших. Активно растет число новых инфекций в Италии, Испании, Германии, Австрии и Швейцарии.

 

Фото: president.gov.by

2
2
0
6
25