ЛЕНТА

Лукашенко прокомментировал смертность от коронавируса в Беларуси

Новости Беларуси  •  2-04-2020, 17:35

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

2 апреля в своем интервью Александр Лукашенко прокомментировал четыре случая смерти от коронавируса в Беларуси.

 

Лукашенко прокомментировал смертность от коронавируса в Беларуси

 

По словам президента, в стране зарегистрировано 4 смерти от COVID-19 и у всех умерших была пневмония, на которую дал осложнения коронавирус. При этом последний случай сейчас еще перепроверяется на наличие инфекции.   

 

При этом Лукашенко отметил, что никакой информации ни от кого в Беларуси не скрывают, в том числе и количество смертей от коронавируса, поскольку такие сведения невозможно скрыть, потому что родственникам приходит справка из ЗАГСа.

 

Свою статистику недавно привел и Минздрав Беларуси. По его данным, сейчас в нашей стране зафиксировано 304 случаев заражения коронавирусом. В настоящее время в больницах остаются 254 пациента с положительными тестами на инфекцию, 11 из которых подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Еще 46 человек прошли лечение и были выписаны из больниц, сообщили в министерстве.     

 

В мире уже зарегистрировано 956 тысяч зараженных и 48 тысяч умерших от коронавируса. Всплеск пандемии на этой неделе наблюдается в США, где уже 216 тысяч инфицированных и более 5100 скончавшихся. Число выявленных инфекций также растет в Италии, Испании, Германии, Франции, Великобритании, Австрии и Швейцарии, сообщают данные университета Джона Хопкинса.



0
0
2
8
4
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3695
 

Читайте также