ЛЕНТА

Минздрав установил правила самоизоляции прибывших из-за границы людей

Новости Беларуси  •  3-04-2020, 15:12

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

31 марта Минздрав установил правила самоизоляции для прибывших из-за стран с коронавирусом людей.

 

Минздрав установил правила самоизоляции для прибывших из-за границы

 

Ограничение касается граждан, вернувшихся в Беларусь из стран, в которых регистрируются случаи распространения коронавируса. Документ с установленными правилами по самоизаляции размещен на Национальном правовом портале.

 

В течение 14 дней такие люди не должны покидать место проживания либо пребывания, им запрещается посещать место работы, учебы, а также торговые центры, магазины, стадионы и другие места скопления людей, помимо случаев крайней необходимости.

 

Заказывать товары, продукты питания и еду разрешается только по интернету и не вступая при этом в контакт с сотрудниками службы доставки.

 

Такие люди также должны соблюдать гигиенические требования карантина дома - тщательно мыть руки, использовать антисептик и одноразовые носовые платки либо салфетки, которые потом выкидывать в закрытый мусорный контейнер. 

 

При ухудшении состояния и повышении температуры тела выше 37 градусов, появлении кашля, одышки обратиться к медикам, вызвав скорую помощь по номеру 103, пояснив о пребывании за границей, говорится в документе.



8
5
1
6
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 6646
 

Читайте также