ЛЕНТА


Нарушителей самоизоляции могут госпитализировать принудительно

Главные новости  •  5-04-2020, 11:57
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

2 апреля вышло постановление, согласно которому за нарушение режима самоизоляции могут госпитализировать принудительно.

 

Минздрав сможет принудительно госпитализировать за нарушение самоизоляции

 

Ранее правительство Беларуси утвердило 14-дневный карантин для всех граждан, которые прибыли из эпидемиологически неблагоприятных стран. Данное постановление устанавливает соответствующую инструкцию о правилах взаимодействия государственных органов с нарушившими правила самоизоляции.

 

МВД Беларуси на основании информации от Госпогранкомитета о пересечении границ будет формировать списки с данными о приезжих и передавать их в Минздрав до 11:00. Оттуда сведения в течение 1 часа будут направляться в местные главные управления исполкомов по здравоохранению и территориальные центры гигиены и эпидемиологии, которые в свою очередь будут осуществлять наблюдение за приезжими путем устного опроса без личного контакта. 

 

Если помещенное на самоизоляцию лицо не будет находиться по месту пребывания или регистрации, представители центра гигиены и эпидемиологии вместе с правоохранителями примут меры по поиску такого лица и в течение одного дня смогут принять принудительные меры, в том числе по принудительной госпитализации и лечению согласно статьи 14 закона  № 345-З «О предупреждении распространения заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения, вируса иммунодефицита человека», отмечается в документе.

 

В Беларуси зарегистрировано 440 случаев заражение коронавирусом с начала эпидемии. Еще 41 человек прошел лечение и был выписан медицинских учреждений. Сейчас в больницах остаются 394 человека, за которыми наблюдают медики. К сожалению, 5 человек уже скончались от коронавируса в Беларуси, сообщили в Минздраве.

 

 

2
0
0
0
1