ЛЕНТА

ФПБ выплатит компенсацию пострадавшим от коронавируса медработникам

Новости Беларуси  •  9-04-2020, 01:18

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

8 апреля в ФБП сообщили о начале выплат компенсаций пострадавшим от коронавируса белорусским медработникам.

 

ФПБ выплатит компенсацию пострадавшим от коронавируса медработникам

 

По словам председателя Федерации профсоюзов Беларуси Михаила Орды, страховой профсоюзный фонд приступает к поощрению врачей, которые контактировали с больными коронавирусом и сами заразились данной инфекцией.

 

Поскольку такие специалисты выполняют свой долг, было принято решение о их поддержке, что также приветствовал президент Александр Лукашенко. Денежные средства на это согласованно перечисляют все отраслевые профсоюзы.

 

По его словам, ожидаемая сумма выплат составит от 600 до 5000 рублей исходя из того, насколько сложной оказалась ситуация. Чтобы получить такую компенсацию, сотрудник должен заполнить соответствующую форму заявления, приложив листок нетрудоспособности, после чего без каких-либо проволочек будет произведена выплата, сообщил Орда.

 

По данным на 8 апреля, в Беларуси выявлено 1066 случаев заражения коронавирусом. 976 пациентов находятся в больницах с подтвержденными тестами на инфекцию. 77 человек прошли лечение и были выписаны из медицинских учреждений. К сожалению, после осложнений от инфекции 13 пациентов скончались, сообщили в Минздраве.

 

Фото: 1prof.by



1
1
1
1
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1565
 

Читайте также