ЛЕНТА


В Беларуси ввели требования к самоизоляции

Главные новости  •  9-04-2020, 12:58
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

8 апреля постановлением Совета Министров в Беларуси введены требования к соблюдению самоизоляции. 

 

В Беларуси установили требования к самоизоляции

 

В связи с распространением коронавирусной инфекции принимаются дополнительные меры для борьбы с COVID-19 в нашей стране.

 

Согласно документу №208, правила по карантину будут действовать в отношении лиц без гражданства, всех иностранцев и просто белорусов, чей тест на коронавирус дал положительный результат, а также являющихся так называемыми контактами 1-го уровня, а также 2-го уровня в случае наличия симптомов респираторных заболеваний.

 

Данные лица обязаны соблюдать 14-дневную самоизоляцию. Им разрешается покидать свое жилье только для случаев крайней необходимости - похода в магазин или аптеку, а также выноса мусора. При этом обязательно нужно носить маску и не вступать в контакт с другими лицами. Помимо этого они должны сообщить своему работодателю о сложившейся ситуации. Также им выдадут лист нетрудоспособности с выплатой страховых взносов.   

 

В случае нарушения таких правил последует лишение половины такого пособия. Если состояние здоровья изолированного ухудшится, ему следует незамедлительно обратиться по телефону 103 или по SMS к медикам. Против нарушителей будут приниматься и другие штрафные санкции, говорится в постановлении.

 

Всего на 9 апреля в Беларуси зарегистрировано 1486 случаев заражения коронавирусом. 16 человек из-за осложнений, вызванных инфекцией, скончались. В медицинских учреждениях остается 1331 человек, которые проходят лечение. Из них 55 подключены к аппаратам ИВЛ. Были выписаны и покинули больницы 139 человек, сообщили сегодня в Минздраве.

9
8
9
118
39


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 29559