ЛЕНТА


МИД: Беларусь обратилась в ЕС за дополнительной помощью

Главные новости  •  9-04-2020, 23:20
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

9 апреля в МИД Беларуси подтвердили информацию о том, что обращались в ЕС за предоставлением дополнительной финансовой помощи.

 

МИД: Беларусь обратилась к ЕС за финансовой помощью

 

Пресс-секретарь ведомства Анатолий Глаз прокомментировал вопрос о словах представителя Европейского союза Жозепа Борреля, который заявил об просьбе белорусской стороны помочь в борьбе с коронавирусом.

 

"В текущей ситуации мы обратились с просьбой о дополнительных средствах специально для финансирования наиболее срочных закупок для наших медицинских учреждений, а также в целях минимизации прогнозируемых негативных экономических последствий глобального коронакризиса", - заявил Анатолий Глаз.


По словам чиновника, наша страна ежегодно в рамках технической помощи получает от ЕС 30 млн евро. При этом в текущем году Беларусь может получить в рамках Восточного партнерства еще 30 млн евро для борьбы с коронавирусной инфекцией. Хотя пока о подробностях говорить преждевременно, заявил представитель ведомства. 

 

Глаз отметил необходимость подстраховаться в сложившейся ситуации, поскольку последствия пандемии коронавируса отразяться в том числе и на белорусских предприятиях. 

 

По данным на 9 апреля в Беларуси зафиксировано 1486 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Под наблюдением врачей находится 1331 человек, из которых 55 подключены к аппаратам ИВЛ. 139 пациентов успешно прошли лечение и были выписаны из медицинских учреждений. К сожалению, уже 16 человек скончались от осложнений, вызванных коронавирусом, рассказали сегодня в Минздраве.

0
1
0
4
8