ЛЕНТА


В Беларуси коронавирусом заразились более 300 медиков

Главные новости  •  11-04-2020, 16:28
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

11 апреля в Минздраве сообщили, что в Беларуси коронавирусом заразился 301 медицинский работник.

 

Караник назвал число зараженных коронавирусом медработников

 

Ранее во время брифинга 10 апреля журналисты задали заместителю министра здравоохранения Елене Богдан вопрос о количестве зараженных коронавирусом врачей, однако точного числа инфицированных медработников чиновница тогда не назвала. 

 

"На сегодняшний момент лабораторно подтвержден - 301 случай заражения медицинских работников. Там, где клиники были перепрофилирование заранее - меньше заражённых", - заявил глава Минздрава Беларуси.


По его словам, в Минске и Витебске инфицированных медработников больше всего, в то время как в остальных регионах таких случаев единицы. При этом эпидрасследование проводится по каждому такому эпизоду. 

 

Караник таже рассказал, что большая часть заболевших медиков чувствует себя хорошо, а нуждающимся оказывается соответствующая помощь.

 

На 11 апреля в Беларуси выявлено 2226 случаев заражения коронавирусом. Сейчас под наблюдением врачей находится 2031 человек, из которых 52 подключены к аппаратам ИВЛ. Скончались от инфекции 23 человека, а выздоровели и были выписаны 172 пациента, сообщили сегодня в Минздраве.

1
0
1
5
18


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3771