ЛЕНТА


Лукашенко призвал Россию снизить цену на газ

Главные новости  •  13-04-2020, 23:23
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

13 апреля во время совещания в Минске Александр Лукашенко призвал Россию снизить цену на природный газ.

 

Лукашенко призвал Россию снизить цену на газ

 

Сегодня состоялся телефонный разговор между главами правительств двух государств, во время которого Михаил Мишустин обсудил с Сергеем Румасом формирование стоимости природного газа для белорусской стороны.

 

В феврале Александр Лукашенко отмечал, что в текущей ситуации на мировом рынке энергоносителей цена на российский газ для белорусской стороны не должна превышать 90 долларов за 1 тысячу кубических метров. 

 

"Если хотите помочь, сделайте нам мировую цену по природному газу. Сегодня в Европе природный газ Россия продает по $80, не выше $90 за 1 тыс. куб.м. А мы платим $127. Где такая цена сегодня есть?", - отметил белорусский лидер.
   

 

Также ранее сообщалось, что Дмитрий Мезенцев, который занимает должность посла России в Беларуси, заявил о вероятности пересмотра стоимости "голубого топлива" для Минска. Такое стало возможным из-за сложившейся ситуации вокруг цен на нефть.

 

Напомним, 6 марта Россия отказалась от очередного предложенного ОПЕК сокращения добычи нефти на фоне пандемии коронавируса. Таким образом, данное соглашение перестало действовать с 1 апреля, а все бывшие участники договора получили возможность добывать любое количество нефти. 

 

Новое двухмесячное соглашение, которое начнет действовать с 1 мая, сторонам удалось заключить только 12 апреля. Страны ОПЕК+ условились сократить добычу на 9,7 млн баррелей в сутки.  

4
1
0
4
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3649