ЛЕНТА


Лукашенко обвинил российские СМИ в предвзятом отношении

Главные новости  •  14-04-2020, 00:00
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

13 апреля во время совещания Александр Лукашенко обвинил общероссийские СМИ в предвзятом отношении при освещении событий в Беларуси.

 

Лукашенко упрекнул российские СМИ в предвзятости

 

Президент отдельно решил остановиться на освещении темы коронавируса в средствах массовой информации. В связи с этим глава государства отметил, что общественные российские СМИ подают ситуацию в Беларуси в негативном ключе, и речь тут даже не о каких-то анонимных телеграм-каналах. 

 

"Дают такую гадкую информацию. А, батька там лечит своих трактором, водкой, баней… Знаете, когда-то я на ходу пошутил. Но в каждой шутке есть доля шутки. [...] Россиянам хотел бы сказать - этим, которые "плявузгают": не трогайте нас! Зачем же вы нас в России делаете дураками?", - отметил белорусский лидер.


На 13 апреля в Беларуси выявлено 2919 случаев коронавирусной инфекции и 29 смертей. К аппаратам ИВЛ сейчас подключены 55 человек, а вылечились и были выписаны уже 203 пациента. При этом за последние сутки обнаружен 341 новый зараженный COVID-19, сообщили в Минздраве.    

 

Белорусский лидер во время совещания сообщил, что в Витебской области в 2,5 раза снизилось количество новых пневмоний. Такая же положительная тенденция наблюдается в последние дни и по Минску.

 

В России на сегодня обнаружено более 18 тысяч инфицированных и 148 умерших. На Украине 3102 зараженных и 93 смерти от инфекции. В Казахстане 979 заболевших и 12 скончавшихся.  

 

В мире уже всего 1 миллион 900 тысяч зараженных и 119 тысяч смертей от коронавируса. В США выявлено более 560 тысяч заболевших и 22 тысячи умерших. Тяжелая ситуация наблюдается в Испании, Италии, Франции и Германии.

 

Фото: president.gov.by

5
1
1
9
31