ЛЕНТА


Лукашенко заявил о риске разрушения экономики ЕАЭС

Главные новости  •  14-04-2020, 23:39
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

14 апреля Александр Лукашенко заявил о высоком риске разрушения экономики ЕАЭС из-за пандемии коронавируса.

 

Лукашенко заявил о риске разрушения экономики ЕАЭС

 

Члены Высшего Евразийского экономического совета по время видеоконференции обсуждали вопросы развития и сотрудничества в рамках объединения. 

 

На встрече затрагивались темы стабильности и безопасности существования союза на фоне распространяющейся эпидемии коронавируса и тех последствий, которые она за собой повлекла. 

 

«Как никогда высок риск разрушения основы любой экономики – промышленности и ее производственных и кооперационных связей. На их создание мы потратили более шести лет, и работа до сих пор не завершена», - заявил глава Беларуси.


Александра Лукашенко интерсовал вопрос восстановления технологических цепочек после завершения пандемии коронавируса, а также реализации мер, которые необходимо предпринять, чтобы ситуация не привела к разрушению экономики. 

 

В Беларуси зарегистрирован 3281 случай заражения и 33 умерших от COVID-19. В России на 14 апреля выявлено 21102 случая коронавирусной инфекции, при этом 170 зараженных скончались. За последние сутки там подтверждено 2774 новых инфекции и 22 смерти. В Казахстане на текущий момент 1197 зараженных и 14 умерших.

 

В мире уже 1 миллион 970 тысяч зараженных коронавирусной инфекцией и 124 тысячи умерших. Больше всего инфицированных выявлено в США - 592 тысячи, из которых 27 тысяч умерли, сообщают данные университета Джона Хопкинса.

1
5
1
35
8