ЛЕНТА


В Беларуси сократят школьную программу из-за длинных каникул

Главные новости  •  15-04-2020, 14:50
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

15 апреля в Беларуси было принято решение о сокращении школьной программы четвертой четверти из-за длинных каникул. 

 

В Беларуси сократят школьную программу из-за коронавируса

 

В связи с дополнительными неделями отдыха для школьников в Министерстве образования рекомендовали учителям скорректировать обучение в текущем учебном году. 

 

На сайте Национального института образования появилась информация о методах сокращения программ и тем обучения. Среди прочего предлагается совместить изучение двух тем за один урок, либо провести меньше занятий, сообщается в документах.

 

Помимо этого рекомендуется сократить число контрольных работ. Напомним, весенние школьные каникулы были продлены на две недели из-за ситуации вокруг распространения коронавируса в Беларуси. Пока неизвестно, закончатся ли они после этой недели.   

 

По данным на 15 апреля в Беларуси зарегистрировано 3728 случаев заражения коронавирусом и 36 смертей от осложнений, вызванных инфекцией. 68 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. 

 

В мире уже 1 миллион 997 тысяч зараженных и 127 тысяч скончавшихся от коронавируса. Больше всего заболеваний фиксируется в последнюю неделю в США, где уже подтверждено 609 тысяч случаев инфицирования и 26 тысяч умерших.  

1
0
0
9
0