ЛЕНТА


В «Милавице» объяснили схожесть масок и чашечек бюстгальтера

Главные новости  •  15-04-2020, 22:41
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

14 апреля представители «Милавицы» объяснили схожесть выпускаемых компанией масок по форме с чашечками от бюстгальтера.

 

В «Милавице» прокомментировали схожесть масок с чашечками бюстгальтера

 

Ранее пользователи, которые обнаружили подобные предметы в аптеках, сравнили их с частью предмета гардероба женского белья. Кто-то даже шутил, что можно после эпидемии сшить две маски и получится готовый лифчик. 

 

Издание «Еврорадио» обратилось за комментариями к производителю и узнало, что форма маски никак связана с частью бюстгалтера. В компании отметили, что подобных аналогий может быть много, однако форма прежде всего ориентирована на удобство пользования и подстроена под лицо человека. 

 

Такие маски сделаны из хлопка, спейсера и полиамида. Материал для изделия выбран специалистами предприятия так, чтобы в нем легко дышалось, его можно было долго носить и легко стирать. Учитывалось и то, какой материал находился в определенный момент на складах и был доступен для производства, рассказали в «Милавице».

 

По поручению президента Александра Лукашенко многим предприятиям было поручено начать производство медицинских масок. Такая ситуация сложилась ввиду распространения пандемии коронавируса в Беларуси, когда жители столкнулись в дефицитом таких аксессуаров защиты.  

 

Всего в Беларуси выявлено 3728 случаев заражения коронавирусом и 36 смертей. За последние сутки было зарегистрировано 447 новых инфекций COVID-19, при этом 68 больных нуждаются в аппарате искусственной вентиляции легких, собщили сегодня в Минздраве.

10
33
3
6
2