ЛЕНТА


Песков прокомментировал вопрос о гибкой цене на российский газ в ЕАЭС

Главные новости  •  15-04-2020, 23:12
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

15 апреля Дмитрий Песков прокомментировал вопрос Александра Лукашенко о формировании более гибкой цены на российский газ в рамках ЕАЭС.

 

Песков ответил Лукашенко о более гибкой цене на газ

 

Пересмотреть стоимость на "голубое топливо" президент Беларуси попросил российскую сторону во время видеоконференции в понедельник, когда прошла рабочая встреча Высшего Евразийского экономического совета. 

 

По словам белорусского лидера, в условиях происходящих в экономике изменений стоимость природного газа должна быть более адаптивной.  

 

«Этот вопрос для обсуждения на экспертном уровне в рамках ЕАЭС», - заявил пресс-секретарь российского президента.


Данная тема уже поднималась неделю назад, когда Виктор Каранкевич, занимающий должность министра энергетики Беларуси, также обратился к России с просьбой рассмотреть возможность пересмотра стоимости российскго газа.

 

Сейчас Беларусь платит 127 долларов за 1 тыс куб. метров газа из России. По словам президента, в данный момент Москва продает газ Европе по цене, не превышающей 90 долларов за 1 тыс куб. метров.

 

Напомним, в начале марта страны ОПЕК и Россия не смогли согласовать новое соглашение, после чего цены на нефть во всем мире значительно снизились. По словам Александра Лукашенко, поскольку стоимость природного газа привязана к ценам на нефть, то после снижения стоимости последней должна снизиться и цена на газ.    

0
8
1
0
0