ЛЕНТА


ВОЗ обеспокоена ситуацией с коронавирусом в Беларуси

Главные новости  •  17-04-2020, 00:51
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

16 апреля во время онлайн-брифинга представители ВОЗ выразили свою обеспокоенность ситуацией с распространением коронавируса в Беларуси и других странах.

 

ВОЗ обеспокоена ситуацией с коронавирусом в Беларуси

 

Ханс Клюге, который занимает должность директора Европейского регионального бюро (ЕРБ) ВОЗ, прокомментировал ситуацию с  пандемией COVID-19 в мире и темпы ее распространения. 

 

По словам специалиста, несмотря на сложную ситуацию, позитивные данные все же начинают просматриваться в таких странах как Испания, Италия, Франция и Германия. Однако самые важные моменты в том числе и для этих стран ожидаются в следующие недели, заключил Клюге.

 

"Но скромные позитивные сигналы из одних стран омрачаются стабильным или увеличивающимся количеством новых случаев в других, включая Великобританию, Турцию, Украину, Беларусь и Россию", - отметил директор ЕРБ.


Представитель ВОЗ также заметил, что в части государств количество выявляемых инфекций уже уменьшается, в то время как других с его пиком еще только предстоит столкнуться.

 

В Беларуси по данным на 16 апреля подтверждено 4204 случая коронавируса. При этом из них уже скончались 40 человек. У основной части пациентов, размещенных в больницах под присмотром медиков, заболевание протекает в средней или легкой форме. За последние сутки было выявлено 476 новых инфекций.

 

В России уже 27938 зараженных коронавирусом и 232 смерти, на Украине - 4161 заболевший и 116 умерших, в Турции - 74193 инфицированных и 1643 жертвы, в Великобритании - 104145 зараженных и 13759 погибших, сообщают данные университета Джона Хопкинса.

8
4
5
205
39