ЛЕНТА


Лукашенко ответил на критику мер борьбы с коронавирусом

Главные новости  •  17-04-2020, 23:03
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

17 апреля Александр Лукашенко ответил на критику со стороны других стран о принимаемых мерах борьбы с коронавирусом. 

 

Лукашенко ответил на критику мер борьбы с коронавирусом

 

Нападки о том, что в стране не принимают тех мер против COVID-19, которые используются в других государствах, поступают от тех, кто не знает, чем живет Беларусь, считает белорусский лидер. 

 

Напомним, в стране не введены ограничения на перемещение по улицам, не запрещено посещать стадионы, на которых проводятся матчи чемпионата Беларуси, а также полностью не закрывались школы, перейдя в формат школьного лагеря для желающих учеников, соблюдая при этом все необходимые меры предосторожности. 

 

"Не тем путем пошли, видите ли. Чтобы идти путем Беларуси, надо иметь систему. А систему, даже в постсоветских республиках, кроме нас, разрушили напрочь. Инфекционные больницы уничтожили, специалисты разъехались, микробиологов, вирусологов, эпидемиологов никто не готовил. Теперь пожинают плоды. И в нас камни бросают", - заявил Лукашенко, пишет president.gov.by (фото).


В Беларуси на 17 апреля выявлено 4779 случаев заражения коронавирусом и 42 смерти от данной инфекции. Больше всего заболевших было выявлено в Минске - 2308 случаев. В Витебской и Минской областях зарегистрировано соответственно 1282 и 588 инфицированных, сообщили сегодня в Минздраве. 

 

В России на текущий момент выявлено 32008 случаев коронавирусной инфекции и 273 скончавшихся. За последние сутки число инфицированных выросло на 4049, а жертв - на 41 человека. 

 

В мире уже зарегистрировано 2,21 миллиона заражений и 150 тысяч смертей от коронавирусной инфекции. Больше всего заболевших COVID-19 насчитывается в США, Испании, Италии, Франции и Германии, информирует университет Джона Хопкинса.

15
5
3
10
63